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Type de document: CD OU Cours en ligne OU DVD OU E-Books OU Livres OU Presse en ligne OU Revues

Documents

Type de document: Livres
Livres
Editeur(s)
Alain Ducasse
Année
2018
Résumé
Le meilleur de Sébastien Bouillet en 10 recettes. Un véritable cours de pâtisserie en pas à pas illustres - avec conseils et astuces - pour réussir ses recettes comme le grand chef !
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Aimer la cuisine lyonnaise"
Editeur(s)
Ouest-France
Année
2018
Résumé
Citée comme l'une des plus emblématiques de la cuisine française, la cuisine lyonnaise s'épanouit dans les plats raffinés d'un restaurant étoilé comme dans ceux d'un bouchon authentique. Retrouvez dans cet ouvrage la blanquette de veau, le saucisson brioché, la cervelle de canuts, les bugnes et brioches aux pralines
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Institut Paul Bocuse"
Editeur(s)
Larousse
Année
2015
Résumé
Accueillez l'école de l'excellence dans votre cuisine et découvrez tous les secrets de la gastronomie française en suivant pas à pas les Chefs de l'Institut Paul Bocuse. 250 techniques illustrées étape par étape pour maîtriser les basiques et les savoir-faire les plus élaborés de la gastronomie française. 70 recettes inédites proposées par les Chefs de l'Institut, des plus accessibles aux plus innovantes. Plus de 1800 photographies. Des textes riches et détaillés pour tout comprendre sur l'utilisation des produits, les modes de cuisson et les principes de conservation... Et pour aller encore plus loin, les secrets des accords mets-vins et des arts de la table ! Le savoir-faire des chefs est enfin accessible à tous ! "Le bonheur est dans la cuisine" Paul Bocuse.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Ivresse de Dieu (L')"
Editeur(s)
Lafon
Année
2015
Résumé
En plein coeur des Alpes françaises, au monastère de la Grande- Chartreuse, une vingtaine de moines continuent de suivre la règle presque millénaire de leur Ordre : retrait du monde, cellules à peine chauffées par un petit poêle à bois, office de nuit à l'église, ils ne cessent de prier dans l'espérance de Dieu et pour le salut des hommes. Pourtant, non loin de là, à Voiron, une entreprise écoule chaque année plus d'un million et demi de bouteilles de la mystérieuse liqueur des Chartreux. Deux d'entre eux seulement connaissent la recette de ce nectar - 130 plantes, 55 degrés - cachée dans les tréfonds du couvent, et les moines liquoristes veillent au maintien des méthodes traditionnelles de fabrication. Fascinée par ce contraste autant que par le destin tourmenté de l'Ordre, Emeline Wuilbercq a voulu en savoir plus. Et - miracle ! - elle a réussi à gagner la confiance des religieux.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Christian Têtedoie, cuisinier à Lyon"
Editeur(s)
Glénat
Année
2013
Résumé
Sur le site de l'Antiquaille arrimé à la colline de Fourvière, Christian Têtedoie a créé un véritable lieu de vie dédié aux gourmets, où l'on déguste une cuisine étoilée pleine d'émotions, tout en savourant des yeux une vue exceptionnelle sur Lyon.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Rhône-Alpes"
Editeur(s)
Page d'Ecriture
Année
2011
Résumé
"Restaurateur, membre des Toques Blanches Lyonnaises, j'apprécie de partir à la découverte de bons produits liés aux terroirs qui pourraient enrichir la cuisine de notre restaurant familial, j'ai cherché en vain un ouvrage recensant l'ensemble des AOC-AOP et IGP de notre région gourmande, avant de me décider à le réaliser. Dans notre fabuleux métier, il y a un aspect captivant, celui de faire découvrir à nos amis clients les merveilles encore trop peu connues de nos terroirs régionaux. Fidèle à la règle de valoriser le produit dans l'assiette, tout en veillant à restituer son goUût originel. Après une longue année de rencontres, je vous présente mon carnet de route et vous dévoile des bonnes adresses que chacun pourra compléter au fil de ses escapades car il reste tant à découvrir. Le titre "Rhône-Alpes, Terre Gourmande" n'est pas une simple évidence. Fils de paysan, j'ai renoué dans ce périple gourmand avec mes racines. Les rencontres ont été chaleureuses, colorées, émouvantes et surtout enrichissantes ! Merci au monde agricole de nous avoir ouvert ses portes et de nous faire se délecter de ses meilleurs produits ! Voici le guide des 44 appellations françaises présentes en Rhône-Alpes !", Serge Bertrand.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Gourmandises !"
Editeur(s)
Silvana Editoriale
Année
2011
Résumé
Ce catalogue, édité par les Musées Gadagne, accompagne l'exposition temporaire Gourmandises! Histoire de la gastronomie à Lyon, présentée au musée du 18 novembre 2011 au 29 avril 2012. Ouvrage de référence sur la gastronomie lyonnaise, il développe les grandes thématiques abordées dans le parcours d'exposition, richement illustrées par des collections publiques mais aussi des fonds privés inédits ou rarement montrés. Ouvrage collectif, sous la direction du conservateur en chef des Musées Gadagne, Maria-Anne Privat-Savigny, il comporte une série d'articles thématiques, signés d'historiens et d'universitaires, de conservateurs mais aussi de professionnels des métiers de bouche ou de journalistes. Halles et marchés, productions de qualité et savoir-faire des métiers de bouche, Mères lyonnaises et dynasties de chefs... L'histoire de Lyon, capitale de la gastronomie, y est relatée au travers de cartes postales et photographies, menus et objets des arts de la table. De Curnonsky et les Mères lyonnaises jusqu'aux dernières tendances de la gastronomie lyonnaise... Une invitation à mieux connaître le patrimoine gastronomique et ses enjeux contemporains.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Ma cuisine sans échecs"
Editeur(s)
Autre Vue
Année
2011
Résumé
Dans cet ouvrage, Fabrice vous propose près de 60 recettes inventives et savoureuses à partager en famille avec les plus jeunes ou tout simplement en solo. Installé à Lyon, en région Rhône-Alpes, il est devenu en quelques années un chef reconnu de la ville et l'un de ses ambassadeurs à l'étranger. Il exerce avec passion une cuisine mêlant subtilité et richesse de saveurs pour le plus grand plaisir des papilles, dans les restaurants "Cuisine et Dépendances" Acte 1 et Acte 2, deux adresses situées au coeur de la Presqu'île.A travers ce livre, il dévoile une cuisine nouvelle toute en finesse et élégance, en témoignent les photographies de Florence et Jean-Philippe Coureaut. Beaucoup d'amateurs de cuisine connaissent déjà le premier livre de Fabrice Bonnot, Secrets et astuces dévoilés d'un toqué. Ils apprécieront ce second ouvrage, ma cuisine sans échecs, accessible à tous, où le chef révèle encore certains de ses secrets culinaires et distille nombre de petits conseils pour épater familles et amis.Des recettes étonnantes, mises ici à la portée de tous, clairement détaillées et complétées de tours de main, de trucs et de tocs que nous finirons tous par attraper.

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